Всё что вам понадобится — это несколько ингредиентов и 20 минут времени!
В этой статье мы расскажем вам о 3 видах заварных кремов, которые можно использовать для приготовления домашних тортов, рулетов и пирожных. Эти универсальные заварные кремы, запросто можно подавать с блинчиками, использовать в качестве прослойки для тортов или украшения капкейков. Кремы получаются достаточно густыми, поэтому замечательно держат форму.
Всего из нескольких ингредиентов, за 20 минут у вас получится самый вкусный крем домашнего приготовления.
Кокосовый крем
Ингредиенты:
– 150 г сливочного масла;
– 2 ампулы ванильной эссенции;
– 3 белка;
– 250 г сахара;
– 250 мл кокосового молока;
– 3 яйца.
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте в сливочную смесь яйца и яичные белки (по одному). После каждого яйца тщательно взбивайте крем.
3. Налейте в смесь кокосовое молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.
4. Поставьте крем на средний огонь плиты.
5. Непрерывно перемешивая, добавьте в крем ванильную эссенцию. Варите крем около 10 минут, непрерывно перемешивая, пока он станет густым.
6. Снимите крем с огня. Подавайте крем с печеньем или используйте для тортов и различных пирожных.
Нежный сливочный крем
Ингредиенты:
– 450 мл молока;
– 4 желтка;
– 1/2 стакан сахара;
– 3 мл ванильной эссенции.
Приготовление:
1. Желтки надо протереть с сахаром. Для этого лучше использовать деревянную ложку.
2. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте до однородной консистенции.
3. Понемногу влейте молоко. После каждого добавления молока, перемешивайте крем.
4. Поставьте крем на средний огонь и варите непрерывно перемешивая. Как только крем начнет густеть сделайте огонь меньше.
Готовый крем не должен стекать с ложки.