Цветная капуста в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Цветную капусту разбираем на крупные соцветия: можно использовать и замороженную.
- В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения.
- В кипящую воду отправляем соцветия капусты, варим после закипания ровно 4 минуты: больше варить не нужно, иначе капуста станет мягкой. Замороженную капусту необходимо варить всего одну минуту после закипания.
- Готовую капусту сразу же вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на тарелку.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем крупными тонкими слайсами.
- На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
- Перекладываем обжаренные грибы на дно формы для запекания, сверху раскладываем сваренные до полуготовности соцветия цветной капусты.
- Делаем сырный соус: на сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает.
- Высыпаем в сковороду пшеничную муку, быстро размешиваем.
- Сразу вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Loading...
- Как только масса станет однородной, высыпаем тертый сыр.
- Размешиваем, включаем минимальный огонь. Добавляем в эту массу черный молотый перец, мускатный орех, готовую домашнюю горчицу, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и сразу выключаем нагрев.
- Полученным соусом заливаем грибы и цветную капусту.
- Сверху все посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
- Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
- Смотрите по своей духовке: как только капуста зарумянится – можно доставать.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru