Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем муку и соль. После чего делаем по центру углубление и вливаем в него кипяток с маслом. Хорошо все перемешиваем.
- Затем отправляем тесто на доску и замешиваем руками. По необходимости подсыпаем немного муки. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 10 минут.
- После чего отправляем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса отдохнуть.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Добавляем к нему немного соли и хорошо перемешиваем до выделения сока.
Loading...
- Затем добавляем сюда фарш, молотый чёрный перец и сухие травы. Хорошо все перемешиваем приблизительно 3 – 4 минуты.
- Теперь вливаем воду и снова помешиваем.
- По истечении нужного времени отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в круг. Толщина должна быть приблизительно 2 мм.
- Формой вырезаем небольшие круги. Можете для этого использовать пиалу. На половину каждого круга выкладываем по одной столовой ложке подготовленного фарша и скрепляем края.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Температура должна быть 170°. Если у вас нет кулинарного градусника, то можете проверить температуру с помощью кусочка теста. Для этого опускаем его в горячее масло. Вокруг него должны образовываться пузырьки.
- Затем выкладываем сюда чебуреки и делаем огонь средним. Обжариваем их по пару минут с каждой стороны. В результате должна быть золотистая корочка. При этом процессе требуется лопаткой поливать чебуреки горячим маслом. За счёт этого корочка получается хрустящей и пузырчатой.
- К столу подаем в тёплом виде.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru