Королевский торт «Сметанник Королевы»
Ингредиенты
Для пропитки коржей и украшения:
✓ Шоколад молочный 100 г
✓ Сливки жирные или кусочек сливочного масла 10 мл
✓ Какао-порошок 3 чайных ложки
✓ Ликер «Бейлис» (или сахарный сироп) 80 мл
Для коржей:
✓ Яйца куриные 4 штуки
✓ Мука пшеничная 350 г
✓ Сметана не меньше 15 % жирности 400 г
✓ Сахар 350 г
✓ Чернослив 50 г
✓ Фундук 50 г
✓ Какао-порошок 2 столовых ложки
✓ Мак 2.5 столовых ложки
✓ Разрыхлитель 12 г
Для сметанного крема:
✓ Сахарная пудра 130 г
✓ Сметана жирная, по возможности, домашняя 250 г
Для масляно-кофейного крема:
✓ Масло сливочное 300 г
✓ Яйца куриные 2 штуки
✓ Сахарная пудра 200 г
✓ Ликер «Бейлис» (или сахарный сироп) 40 мл
✓ Кофе растворимый 15 г