Отменный шоколадный бисквитный торт

0
559
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржа. Для этого в отдельную ёмкость отправляем шесть желтков и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё.
  2. Теперь в другую ёмкость помещаем шесть белков и соль. Также взбиваем все миксером до пышной массы.
  3. После чего подмешиваем аккуратно белки к желткам и добавляем просеянное какао со 100 гр муки. Хорошо все перемешиваем до однородности. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем выливаем сюда подготовленное тесто.
  4. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в кастрюлю отправляем два яйца и 30 гр муки. Используя миксер, взбиваем всё.
  6. Затем тонкой струйкой вливаем 500 мл охлаждённого молока, постоянно помешивая. Теперь ставим на огонь и нагреваем до загустения. При этом тоже требуется постоянно помешивать.
  7. По истечении нужного времени снимаем с огня и накрываем ёмкость пищевой плёнкой. В таком виде оставляем остывать.
  8. Теперь в отдельную ёмкость отправляем 220 гр размягченного сливочного масла, сахарную пудру и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
  9. Затем, не останавливаясь в этом процессе, частями добавляем молочно-яичную массу. Теперь получившимся кремом смазываем остывший шоколадный корж.
  10. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад и объединяем его с молоком, которое осталась. Также добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем всё до однородности.
  11. После чего отправляем подготовленную глазурь поверх остальных ингредиентов и разравниваем её.
  12. Теперь ставим лакомство в холодильник на 4 часа.
  13. По истечении нужного времени десерт готов. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаепитию.
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКideireceptov.ru