Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление коржа. Для этого в отдельную ёмкость отправляем шесть желтков и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё.
- Теперь в другую ёмкость помещаем шесть белков и соль. Также взбиваем все миксером до пышной массы.
- После чего подмешиваем аккуратно белки к желткам и добавляем просеянное какао со 100 гр муки. Хорошо все перемешиваем до однородности. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем выливаем сюда подготовленное тесто.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в кастрюлю отправляем два яйца и 30 гр муки. Используя миксер, взбиваем всё.
- Затем тонкой струйкой вливаем 500 мл охлаждённого молока, постоянно помешивая. Теперь ставим на огонь и нагреваем до загустения. При этом тоже требуется постоянно помешивать.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и накрываем ёмкость пищевой плёнкой. В таком виде оставляем остывать.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем 220 гр размягченного сливочного масла, сахарную пудру и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
- Затем, не останавливаясь в этом процессе, частями добавляем молочно-яичную массу. Теперь получившимся кремом смазываем остывший шоколадный корж.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад и объединяем его с молоком, которое осталась. Также добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем всё до однородности.
- После чего отправляем подготовленную глазурь поверх остальных ингредиентов и разравниваем её.
- Теперь ставим лакомство в холодильник на 4 часа.
- По истечении нужного времени десерт готов. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаепитию.