Рецепт приготовления
1. Разотри яйца с сахаром. Добавь творог и разомни комочки.
2. Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.
3. Тщательно перемешай. Всыпь муку, манку, крахмал и еще раз перемешай. Добавь изюм и ваниль по вкусу. Выложи готовую смесь в форму.
4. Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки.
5. Достань и остуди. Полей растопленным шоколадом.
6. Можно подавать к столу.
Если подключить фантазию, то можно добавить изысканный акцент — корицу, цедру лимона или апельсина.
А также, имбирь или мускатный орех, или разнообразные ягоды, сухофрукты, орехи.
Не забудь оригинально украсить десерт, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!
Накорми гостей такой вкусной запеканкой и поделись этим прекрасным рецептом.
Приятного аппетита!