Как приготовить печенье «Минутка» с повидлом
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку.
- Кусочек сливочного охлажденного масла сначала обваливаем в муке, а затем трем на крупной терке.
- Масло смешиваем с мукой и руками перетираем в крошку.
- В отдельную миску разбиваем куриное яйцо.
- К яйцу добавляем сметану (у меня густая, не кислая домашняя сметан) и сахарный песок (по вкусу, но его можно и не добавлять).
- Яйцо со всем содержимым размешиваем венчиком до образования белой пены.
- В яичную смесь добавляем соль и соду, предварительно погашенную уксусом.
- Жидкую смесь вливаем в муку и замешиваем тесто: сначала ложкой.
- Затем перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками.
- Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем каждую в тонкую прямоугольную лепешку. Толщина лепешки должна быть 3-4 миллиметра.
- Лепешки разрезаем на небольшие квадратики: размером примерно 5 на 5 сантиметров.
- В центр каждого квадратика выкладываем повидло.
- Совет. Вместо повидла можно использовать густой джем (очень вкусно с апельсиновым джемом).
Loading...
- Квадратики скручиваем противоположными концами друг к другу.
- Противень для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и перекладываем на него заготовки.
- Ставим запекаться печенье в духовку: на 10-15 минут, при 180 градусах.
Печенье «Минутка» с повидлом получается очень вкусным и нежным. Сладость вы можете регулировать сами, добавляя или не добавляя сахар в тесто. Повидло придает печенью дополнительный пикантный вкус. Вы будете в восторге от результата: проверено!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru