Как приготовить пирог из картофельного пюре
-
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко режем кубиками, обжариваем ее на растительном масле.
- Режем куриную грудку средними кусочками.
- Мясо выкладываем на сковороду к луку. Филе не надо солить до тех пор, пока оно полностью не станет белым. Только потом солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
- Куриную грудку жарим до полной готовности: чем меньше влаги останется, тем лучше.
- Свежие грибы (у меня чаще всего это шампиньоны) режем крупными кусочками: на 3-4 части.
- Мясо убираем со сковороды в тарелку и даем ему остыть.
- На этой же сковороде обжариваем грибы: с двух сторон, до золотистого цвета. Вливаем немного растительного масла, чтобы не горели.
- К картофельному пюре добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким.
Loading...
- Форму для запекания застилаем пергаментом.
- В форму отправляем картофельное тесто и ложкой распределяем его по всей форме. Посередине делаем углубление.
- Готовое мясо выкладываем в это углубление и слегка придавливаем.
- Обжаренные грибы слегка солим и выкладываем их на мясо.
- Пирог накрываем фольгой и отправляем запекаться: на 20 минут, при 180 градусах.
- Сыр трем на крупной терке.
- Достаем пирог из духовки, засыпаем тертым сыром и оставляем запекаться еще на 10-15 минут.
Пирог из картофельного пюре с мясом и сыром получается очень сытным и аппетитным. Сверху его можно посыпать измельченной зеленью: для красоты и аромата. Ваши домочадцы оценят выпечку по достоинству: перед ней невозможно устоять.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru