Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минеральная вода газированная — 300 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука – 520 гр. (+3 ст.л.)
- Дрожжи свежие — 30 гр. (или 10 гр сухих)
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Loading...
- Свекла отварная — 2 шт.
- Изюм — 70 гр.
- Клюква — 70 гр.
- Сахар – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст.л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru


















