Приготовление:
Смешиваем кефир с яйцом, солью и разрыхлителем.
Вливаем в кефир подсолнечное масло.
Добавляем частями муку (оставляем около 50 г).
Вымешиваем тесто руками, смазанными подсолнечным маслом.
Оно должно получится очень мягким и нежным.
Накрываем тесто пищевой пленкой и готовим начинку.
Для начинки смешиваем картофельное пюре с солью, перцем и мелко порубленным укропом.
Присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатываем примерно половину теста, толщиной — 5 мм.
Вырезаем кружки из раскатанного теста круги.
Кладем на одну часть начинку.
Накрываем оставшимися кругами круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков.
Затем формируем из кругов пирожки, слегка придавливая пирожок скалкой снизу вверх, достаточно одного раза.
К оставшемуся тесту, добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем пирожки горячими со сметаной.