Приготовление:
Смешиваем муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Затем вливаем теплое молоко и растительное масло.
Замешивайте не липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Отвариваем картофель и пюрируем, присаливаем, добавляем 50 г размягченного масла и укроп.
Перемешиваем до однородности.
Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности.
Затем добавляем фарш, пропущенный через пресс зубчик чеснока и лавровый лист. Обжариваем до готовности фарша, постоянно помешивая.
Для соуса: растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла, добавляем к нему муку и помешиваем венчиком до однородности.
Вливаем медленно, небольшой струйкой молоко и на маленьком огне доводим соус до загустения, затем снимаем с огня и смешиваем с фаршем.
Готовое тесто делим на 10 одинаковых кусочков, скатываем каждый в шарики и накрываем полотенцем на 15 минут. Затем раскатываем каждый тонко и смазываем центр растопленным сливочным маслом и переворачиваем этой стороной вниз.
Кладем в средину каждого кружка одну столовую ложку картофельного пюре, сверху одну столовую ложку фарша.
Собираем края теста в пучок, проворачиваем несколько раз по часовой стрелке,расправляем и прилепливаем под низ пирожка.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазываем немного растительным маслом.
Сверху покрываем каждый взбитым яичным желтком.
Выпекаем при 180 °C в течение 35–40 минут до румяности.