Популярный французский вкусный рулетик «Кофейное наслаждение»

0
1777

Как приготовить рулет «Кофейное наслаждение»:

Для начала нужно очень аккуратно отделить яичные желтки и белки друг от друга.

Взбить белки миксером до легкой пены. Частями добавлять сахар (80 граммов) в белки, не прекращая взбивать.

Взбивать белки с сахаром до крепких пиков.

Теперь нужно заварить кофе. В емкость с кофе добавить горячую воду и перемешать.

Затем оставить в сторону для остывания.

В миску с яичными желтками добавить оставшийся сахар (80 граммов) и растереть веничком или миксером.

Просеять в миску с желтками и сахаром половину муки, влить теплый кофе,

Затем просеять остальную муку, всыпать разрыхлитель. Теперь все перемешать до однородности.

Частями в мучную смесь добавить белки, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто для рулета готово.

Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом растительным. Выложить тесто. Разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржом в духовку примерно на пятнадцать минут до готовности.

Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Готовый корж выложить на чистое полотенце, убрать бумагу. Свернуть корж вместе с полотенцем в рулет.

Loading...

Оставить до остывания.

Для приготовления крема нужно снова заварить кофе из двух или трех столовых ложек и 80 мл горячей воды.

Перемешать. Оставить для остывания.

Затем всыпать в кофе желатин и оставить на двадцать минут для разбухания желатина.

Очень холодные сливки вылить в чашу и взбивать их на низких оборотах миксера.

Частями всыпать сахар, увеличивать скорость. Взбивать сливки с сахаром до пиков.

Чуть меньше половины сливок отложить для украшения рулета.

Желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок (не кипятить!) и влить в оставшиеся сливки в чаше.

Перемешать до однородности и отправить на пятнадцать минут в холодильник, чтобы он немного загустел.

Остывший рулет развернуть, выложить крем и снова свернуть тесто рулетом.

Отправить рулет в холодильник на двадцать минут. По истечении указанного времени рулет вынуть их холодильника и обмазать оставшимся кремом.

Разровнять лопаткой. Посыпать сверху порошком какао через ситечко. Рулет готов.

Отправить его в холодильник на два часа. А лучше — на ночь.

Затем кофейный рулет можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.