Постные булочки на сухой сковороде: пошаговый рецепт
- В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.
- Добавляем в нее сухие дрожжи.
- Перемешиваем муку с дрожжами.
- Добавляем теплую подсоленную воду.
- Тщательно перемешиваем до образования теста: сначала ложкой, потом — руками.
- Накрываем наше дрожжевое тесто чистым полотенцем или салфеткой. Оставляем постоять 40 минут.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на стол.
- Перемешиваем его и раскатываем скалкой.
- Стаканом выдавливаем на тесте круги.
- Лепешки накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем на 15 минут.
- После выкладываем их на разогретую сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
- Вы можете обжаривать хлебные булочки на масле, но как по мне, то намного вкуснее, когда они обжарены на сухой сковороде.
- По желанию разрезать булочки и между половинками положить начинку, создавая таким образом маленькие бутербродики.
Благодаря простому и быстрому пошаговому рецепту, вы получили целую тарелку мягких хлебных булочек, которые прекрасно подойдут к любому блюду во время поста и сделают ваш стол более оригинальным и насыщенным. Это блюдо подходит абсолютно к любой еде.
Вы можете сделать маленькие бутерброды не только с кетчупом и майонезом, но и с различными другим соусами. Также булочки можно употреблять вместо хлеба с супом, намазывать варенье и есть с чаем. А если вы не придерживаетесь поста, тогда можете фантазировать и экспериментировать, добавляя внутрь различные начинки.