Десертов много не бывает: как и их рецептов. Если стоит вопрос, какое лакомство сделать на предстоящее мероприятие, то можете воспользоваться этим: праздничный торт «Мимоза».
Получается он очень нежным и необычайно вкусным. Коржи хорошо пропитываются, они в меру влажные и сочные. Крем с фруктами – это вообще песня. Из такого количества ингредиентов получается большой торт, так что его хватит на целую компанию друзей, заглянувших на огонек. А может не стоит ждать праздника? Просто приготовьте этот десерт своим домочадцам: они будут довольны.
Loading...
Необходимые ингредиенты
- 10 средних яиц;
- 400 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/3 чайной ложки соли;
- ванилин.
для крема
- 500 миллилитров молока;
- 300 миллилитров 33% сливок;
- 2 яйца;
- 100 грамм сахара;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 60 грамм сливочного масла;
- 30 грамм кукурузного крахмала;
- 30 грамм муки;
- ванилин;
- 1 банка консервированных фруктов;
- 1 стакан сока от фруктов;
- 1 столовая ложка ликёра, коньяка или рома.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru