Праздничный торт «Мимоза»: десертов много не бывает

0
598
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Как приготовить праздничный торт «Мимоза»

  1. Сначала сделаем тесто на бисквит. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, весь сахар и взбиваем миксером до легкой, пышной массы.
  2. Пшеничную муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем (как сделать разрыхлитель своими руками.
  3. Сухую смесь просеиваем через сито и постепенно добавляем в яичную массу.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментом и делаем из него высокие бортики.
  5. Выливаем туда тесто и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) до готовности.
  6. Готовый бисквит оставляем на несколько часов на решетке, чтобы он полностью охладился.
  7. Сами в это время подготовим основу для крема. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, кукурузный крахмал и муку. Все хорошо перемешиваем.
  8. В смесь вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  9. Переливаем полученную массу в кастрюлю и варим на плите, не забывая помешивать. Крем должен получиться густым.
  10. Накрываем его пленкой и оставляем до полного охлаждения.
  11. В холодные жирные сливки добавляем сахар, либо сахарную пудру, и взбиваем миксером до густоты.
  12. Заварной крем так же взбиваем миксером, добавляем сливки и перемешиваем.
  13. Бисквит разрезаем на несколько коржей: вдоль.
  14. С верхнего коржа срезаем корочку и нарезаем ее небольшими кубиками: превращаем в крошку.
  15. Собираем торт. В сок от фруктов добавляем ликер и пропитываем им бисквит.
  16. В крем добавляем измельченные фрукты, промазываем им все коржи.
  17. Бока промазываем кремом и посыпаем торт сверху и по бокам крошкой.

Десерт нужно оставить хотя бы на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Праздничный торт «Мимоза» очень вкусный, нежный и сытный. От него невозможно оторваться: сочные коржи, аромат фруктов и нежный крем – изумительное сочетание.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2