Как приготовить праздничный торт «Мимоза»
- Сначала сделаем тесто на бисквит. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, весь сахар и взбиваем миксером до легкой, пышной массы.
- Пшеничную муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем (как сделать разрыхлитель своими руками.
- Сухую смесь просеиваем через сито и постепенно добавляем в яичную массу.
- Форму для запекания застилаем пергаментом и делаем из него высокие бортики.
- Выливаем туда тесто и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) до готовности.
- Готовый бисквит оставляем на несколько часов на решетке, чтобы он полностью охладился.
- Сами в это время подготовим основу для крема. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, кукурузный крахмал и муку. Все хорошо перемешиваем.
- В смесь вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Переливаем полученную массу в кастрюлю и варим на плите, не забывая помешивать. Крем должен получиться густым.
- Накрываем его пленкой и оставляем до полного охлаждения.
- В холодные жирные сливки добавляем сахар, либо сахарную пудру, и взбиваем миксером до густоты.
- Заварной крем так же взбиваем миксером, добавляем сливки и перемешиваем.
- Бисквит разрезаем на несколько коржей: вдоль.
- С верхнего коржа срезаем корочку и нарезаем ее небольшими кубиками: превращаем в крошку.
- Собираем торт. В сок от фруктов добавляем ликер и пропитываем им бисквит.
- В крем добавляем измельченные фрукты, промазываем им все коржи.
- Бока промазываем кремом и посыпаем торт сверху и по бокам крошкой.
Десерт нужно оставить хотя бы на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Праздничный торт «Мимоза» очень вкусный, нежный и сытный. От него невозможно оторваться: сочные коржи, аромат фруктов и нежный крем – изумительное сочетание.