Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится!
Салаты, рецепты которых я вам сегодня предлагаю, помогут не только похудеть, но и разнообразят постное меню.
Французский салат с морковью
Состав продуктов
- одна крупная морковь;
- половина головки красного репчатого лука;
- пара веточек петрушки.
Для заправки
- половина чайной ложки натурального меда;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- две столовых ложки растительного масла;
- 2-3 столовых ложки лимонного сока.
Французский салат с морковью: пошаговый процесс приготовления
Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
Половинку головки красного репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
Веточки петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник.
Делаем заправку: в небольшой миске соединяем готовую горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем до однородности.
Полученной заправкой поливаем салат, размешиваем – и подаем на стол.
Овощной салат с прованскими травами
Состав продуктов
- 4 штуки помидоров черри;
- один свежий огурец;
- 30 грамм сыра моцарелла;
- половина красного салатного лука.
Для заправки
- две чайных ложки смеси прованских трав;
- соль – по вкусу;
- две столовых ложки растительного масла.
Овощной салат с прованскими травами: пошаговый процесс приготовления
Крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
Разрезаем плод вдоль пополам, а затем нарезаем дольками.
Помидоры черри промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем их на четыре части.
Половину головки красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами.
Каждый кружочек сыра моцарелла разрезаем на две части.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и начинаем делать заправку.
В миску высыпаем смесь прованских трав (специи продается в любом магазине), добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно размешиваем его и подаем на стол.