Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами уникальной подборкой рецептов — «Пять ужинов на неделю. Отдыхаем после работы». Соблазнительно аппетитные, очень вкусные блюда понравятся всей вашей семье и оставят после себя чувство сытости и удовлетворения.
Все блюда можно предварительно приготовить и заморозить, а можно готовить каждый день отдельно. Невероятно нежная курица и пикантные куриные ножки, божественно ароматная свиная лопатка, обалденный хек с морковью и луком, пикантный картофель с грибами — это нечто. Все готовится очень и очень просто, а вкус — отменный! К тому же выглядят ярко и оригинально.
Буду очень рада, если вам пригодится это меню на неделю и вы попробуете приготовить такое лакомство на своей кухне. И вам, и вашим близким будет очень-очень вкусно! Поскольку в неделе пять рабочих дней, то наше меню состоит из пяти невероятно вкусных вторых блюд. В первую очередь хочу предложить вам идею потрясающего ужина, который подойдет на первый рабочий день — понедельник.
Нежная курица в панировочных сухарях выглядит очень аппетитно, а вкус — просто божественный.
Ингредиенты
- репчатый лук (маленького размера) — 1 штука;
- панировочные сухари (очень хорошо использовать домашние!) — 100 грамм;
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
- куриная грудка — 2 штуки (по количеству человек, на которых готовится ужин);
- рис — 150 грамм;
- соль, черный молотый перец, итальянские травы.
Нежная курица в панировочных сухарях: пошаговый рецепт
- Репчатый лук очищаем от шелухи. Очищенный лук нарезаем крупными кубиками при помощи ножа.
- На разогретую сковороду наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла.
- Нарезанный лук перекладываем на сковороду и жарим его до легкого золотистого цвета.
- Куриную грудку нарезаем длинными полосочками. Очень мелко курицу нарезать не стоит, иначе она будет сухой.
- В отдельную емкость отправляем рис (рис будем использовать сырой!). Я использую пропаренный рис, а можно использовать и обыкновенный.
- Слегка золотистый лук вместе с маслом, на котором его обжаривали, отправляем в емкость к рису. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Полученную заготовку из риса перекладываем в пластмассовый судочек и накрываем крышкой.
- Предварительно нарезанное мясо солим по вкусу, добавляем специи (специи можно использовать те, которые вам больше по душе) и хорошо перемешиваем.
- В панировочные сухари наливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Масло впитывается в сухари и получается кашица. Она не должна быть сухой, а должна липнуть к мясу.
- Берем один кусочек мяса, опускаем его в сухари и придавливаем, чтобы сухари обильно покрывали мясо. С оставшимся мясом проделываем то же самое.
- Мясо в сухарях выкладываем в один ряд в отдельный пластмассовый судочек и накрываем емкость крышкой.
- Заготовку ужина на первый рабочий день отправляем в морозильную камеру.
Когда захотите приготовить это лакомство, достаньте боксы из морозилки, разложите мясо на противень, застеленный пергаментом, сверху мясо немного сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пропаренный рис я размораживаю и готовлю его в мультиварке. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление ужина на два человека.