Куриные ножки в пикантном соусе
Ингредиенты
- куриные ножки — 4 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- соевый соус — 60 миллилитров;
- белое сухое вино (полусухое или красное) — 100 миллилитров;
- мука — 60 грамм;
- картофельный крахмал — 40 грамм.
Соус №1
- сахар — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 2 чайные ложки;
- винный уксус (подойдет и яблочный) — 2 чайные ложки;
- острый кетчуп — 2 чайные ложки.
Соус №2
- маринованный имбирь — 10 грамм;
- вареное яйцо — 1 штука;
- майонез — 1 столовая ложка;
- зеленый лук — 20 грамм;
- зелень и черный молотый перец по вкусу.
Куриные ножки в пикантном соусе: пошаговый рецепт
Loading...
- Для приготовления этого ужина я зачастую использую куриные ножки, идеально подойдут и куриные крылышки.
- В первую очередь займемся приготовлением маринада для курицы. В отдельную миску разбиваем яйца и взбалтываем их при помощи венчика или вилки.
- В емкость ко взбитым яйцам добавляем соевый соус, вино и все хорошо перемешиваем.
В полученный маринад перекладываем ножки и оставляем в маринаде на 15-30 минут. - Затем перекладываем ножки в судочек, заливаем маринадом, накрываем емкость крышкой и отправляем заготовку в морозилку.
- Для того, чтобы после рабочего дня проводить как можно меньше времени на кухне, соус тоже приготовим заранее. Нам понадобится отдельная маленькая емкость, которая плотно закручивается крышкой.
- В подготовленную емкость отправляем сахар, соевый соус, винный уксус, острый кетчуп и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и отправляем в морозилку.
- Теперь приготовим второй вариант соуса для куриных ножек. Мелко рубим маринованный имбирь, зеленый лук и одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
- Все перекладываем в отдельный маленький судочек, добавляем майонез, перец, зелень (можно использовать любую) и хорошо перемешиваем. Емкость плотно закрываем крышкой и также отправляем в морозилку.
- Перед тем, как приготовить ножки, размораживаем их.
Муку с крахмалом соединяем и перемешиваем. Добавляем немного соли и еще раз перемешиваем. Панировка готова. - В подготовленной смеси панируем ножки, закладываем их во фритюрницу и опускаем в мультиварку. Готовим на режиме “мультиповар” при температуре 160 градусов 15 минут. А можно жарить на сковородке на масле.
- К приготовленным ножкам добавляем предварительно размороженные соусы, красиво сервируем. Ужин готов!
Как вкусно приготовить свиную лопатку? Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой супер ужин получится даже у новичка на кухне.
Ингредиенты
- свиная лопатка — 300 грамм;
- сливки 20% — 250 миллилитров;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- перец, итальянские травы;
- горчица — 1,5 чайные ложки;
- баклажан (цуккини) — 3-4 штуки;
- помидор — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- перец — 1 штука.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru