Пять ужинов на неделю: отдыхаем после работы

0
1725

Куриные ножки в пикантном соусе

Ингредиенты

  • куриные ножки — 4 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • белое сухое вино (полусухое или красное) — 100 миллилитров;
  • мука — 60 грамм;
  • картофельный крахмал — 40 грамм.

Соус №1

  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 2 чайные ложки;
  • винный уксус (подойдет и яблочный) — 2 чайные ложки;
  • острый кетчуп — 2 чайные ложки.

Соус №2

  • маринованный имбирь — 10 грамм;
  • вареное яйцо — 1 штука;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • зелень и черный молотый перец по вкусу.

Куриные ножки в пикантном соусе: пошаговый рецепт

Loading...
  1. Для приготовления этого ужина я зачастую использую куриные ножки, идеально подойдут и куриные крылышки.
  2. В первую очередь займемся приготовлением маринада для курицы. В отдельную миску разбиваем яйца и взбалтываем их при помощи венчика или вилки.
  3. В емкость ко взбитым яйцам добавляем соевый соус, вино и все хорошо перемешиваем.
    В полученный маринад перекладываем ножки и оставляем в маринаде на 15-30 минут.
  4. Затем перекладываем ножки в судочек, заливаем маринадом, накрываем емкость крышкой и отправляем заготовку в морозилку.
  5. Для того, чтобы после рабочего дня проводить как можно меньше времени на кухне, соус тоже приготовим заранее. Нам понадобится отдельная маленькая емкость, которая плотно закручивается крышкой.
  6. В подготовленную емкость отправляем сахар, соевый соус, винный уксус, острый кетчуп и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и отправляем в морозилку.
  7. Теперь приготовим второй вариант соуса для куриных ножек. Мелко рубим маринованный имбирь, зеленый лук и одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
  8. Все перекладываем в отдельный маленький судочек, добавляем майонез, перец, зелень (можно использовать любую) и хорошо перемешиваем. Емкость плотно закрываем крышкой и также отправляем в морозилку.
  9. Перед тем, как приготовить ножки, размораживаем их.
    Муку с крахмалом соединяем и перемешиваем. Добавляем немного соли и еще раз перемешиваем. Панировка готова.
  10. В подготовленной смеси панируем ножки, закладываем их во фритюрницу и опускаем в мультиварку. Готовим на режиме “мультиповар” при температуре 160 градусов 15 минут. А можно жарить на сковородке на масле.
  11. К приготовленным ножкам добавляем предварительно размороженные соусы, красиво сервируем. Ужин готов!

Как вкусно приготовить свиную лопатку? Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой супер ужин получится даже у новичка на кухне.

Ингредиенты

  • свиная лопатка — 300 грамм;
  • сливки 20% — 250 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • перец, итальянские травы;
  • горчица — 1,5 чайные ложки;
  • баклажан (цуккини) — 3-4 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • перец — 1 штука.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.