Свиная лопатка по специальному рецепту: пошаговый рецепт
- Нарезаем подготовленное мясо на мелкие кусочки (солить и перчить мясо не нужно!).
- Подсолнечное масло наливаем на сковороду и ставим на огонь, чтобы сковорода разогрелась.
- На разогретую сковороду перекладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета. Огонь, на котором я обжариваю мясо, — чуть меньше среднего.
- Сливки отправляем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар, горчицу, перец и итальянские травы по вкусу. Все перемешиваем. Заправка для мяса готова.
- Теперь займемся приготовлением овощей для ужина. Баклажаны хорошо моем и нарезаем крупными кубиками. Вместо баклажан можно использовать цуккини, а вот кабачки использовать нежелательно, потому что они выделяют очень много сока.
- Далее нам понадобится пластмассовый судочек с крышкой, мы перекладываем в него нарезанный баклажан.
- Лук нарезаем полукольцами, а оставшиеся овощи (перец и помидор) нарезаем точно также, как и баклажан — крупными кусочками.
Все овощи отправляем в емкость к баклажану и добавляем соль по вкусу. - На овощи выкладываем мясо (во время жарки мясо пустит сок, его тоже выливаем в судочек), и заливаем все содержимое судочка заправкой.
- Емкость закрываем крышкой и отправляем в морозилку.
Перед тем как готовить свиную лопатку нужно ее разморозить. - На дно дека наливаем немного растительного масла, переворачиваем туда содержимое судочка (мясо должно оказаться снизу, а овощи — сверху), накрываем крышкой (можно фольгой), и готовим при температуре 180 градусов в духовке 40 минут.
Вкусный ужин на среду готов!
Пикантный картофель с грибами
Ингредиенты
- картофель — 4 штуки;
- лук — 1 штука;
- грибы — 150 грамм;
- куриное филе — 2 штуки;
- сливки 20% — 250 миллилитров;
- сыр «Гауда» — 150 грамм.
Пикантный картофель с грибами: пошаговый рецепт
- Картофель предварительно отвариваем и очищаем.
Очищенный и отваренный картофель нарезаем небольшими кусочками. - Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим на плиту разогреваться.
- На разогретое масло выкладываем подготовленный картофель. Кусочки картошки обжариваем с обеих сторон до румяности. Во время того, как картофель будет обжариваться, его можно посолить и поперчить по вкусу.
- Лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем его на отдельной сковороде в масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны разрезаем на четыре части. - Как только лук станет золотистым, отправляем в сковороду грибы, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и готовим грибы на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, 10 минут.
Предварительно нарезанное куриное филе обжариваем на среднем огне без соли и специй в течение 5 минут. - Обжаренное мясо отправляем в сковороду к грибам и добавляем сливки. Все хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне, чтобы все содержимое сковороды уварилось и стало гуще.
В пластмассовый судочек выкладываем картофель, а сверху выливаем грибы с мясом и сливками. - Как только все остынет — отправляем в морозилку.
Перед приготовлением достаем картофель из морозилки, перекладываем его в форму для запекания, сверху натираем сыр, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Соблазнительно аппетитный ужин для четверга готов.
На ужин для последнего рабочего день я хочу предложить приготовить обалденный хек с морковью.
Loading...
Ингредиенты
- хек — 2 филе;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- уксус 9% — 1 чайная ложка;
- кетчуп — 100 грамм;
- соль и черный молотый перец;
- рис — 150 грамм;
- сливочное масло — 30 грамм;
- зелень.
Обалденный хек с морковью: пошаговый рецепт
- В большую сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту разогреваться.
- Очищенный от шелухи лук нарезаем кубиками и пассируем его, чтобы он стал мягким. Очень сильно лук зажаривать не стоит.
Свежую морковь нарезаем тонкими колечками. - Рыбу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в небольшой судочек, в котором и будем ее замораживать.
Обязательно солим и перчим рыбу по вкусу, хорошо перемешиваем. - К луку добавляем морковь, все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем уксус и еще раз все хорошо перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
- Через пять минут овощи в сковороде снова перемешиваем, добавляем кетчуп и еще раз перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Для пикантности вкуса можно добавить аджику домашнего приготовления.
- Когда содержимое сковороды остынет, перекладываем его в отдельный бокс, накрываем крышкой и отправляем в морозилку.
- Для того, чтобы приготовить ужин, овощи размораживаем, перекладываем в дека, наливаем немного водички и равномерно распределяем овощи по дну.
- В дека с овощами перекладываем размороженную рыбу и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- В качестве гарнира к рыбе я готовлю рис, а вы можете приготовить картошку. Рис варим в пропорции один к двум, если у вас пропаренный рис — один к полутора. В чашу мультиварки отправляем рис, воду, солим, добавляем кусочки сливочного масла. Готовим рис в мультиварке.
На приготовление таких потрясающе вкусных и аппетитных ужинов вы не потратите много времени. Блюда весьма просты в приготовлении. Вы можете готовить блюда на всю неделю, а можете готовить их по отдельности. С такими рецептами вы не только отдохнете после работы, но и будете вкусно и сытно накормлены.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru