Рецепт, который я узнала в Чехии: вкусный и нежный сметанник с маком

0
1194
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем 200 гр сметаны, 50 гр сахарной пудры, воду, разрыхлитель и молоко.

Венчиком все перемешиваем до однородности.

Теперь в другую ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков.

После чего аккуратно вмешиваем их в подготовленную смесь.

Берём форму для выпечки и смазываем её маслом.

Затем отправляем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.

По истечении нужного времени достаём корж и горячим оборачиваем его пищевой плёнкой.

В таком виде оставляем до полного остывания.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем 50 гр сметаны, мягкий творог, сливочный сыр и 40 гр сахарной пудры.

Используя миксер, взбиваем все на минимальной скорости.

Теперь собираем наш тортик. Для этого корж делим на три части и каждую из них смазываем кремом.

Поверхность посыпаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на 3-5 часов.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2