Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем 200 гр сметаны, 50 гр сахарной пудры, воду, разрыхлитель и молоко.
Венчиком все перемешиваем до однородности.
Теперь в другую ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков.
После чего аккуратно вмешиваем их в подготовленную смесь.
Берём форму для выпечки и смазываем её маслом.
Затем отправляем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
По истечении нужного времени достаём корж и горячим оборачиваем его пищевой плёнкой.
В таком виде оставляем до полного остывания.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем 50 гр сметаны, мягкий творог, сливочный сыр и 40 гр сахарной пудры.
Используя миксер, взбиваем все на минимальной скорости.
Теперь собираем наш тортик. Для этого корж делим на три части и каждую из них смазываем кремом.
Поверхность посыпаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на 3-5 часов.