Рецепт приготовления
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила.
Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара).
Крем: 1 банка вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры, затем взбить.
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу). Измельчить скалкой не очень мелко.
Корж: можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом…
На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Приятного аппетита!