Как приготовить минутное печенье «Моя прелесть»
В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и соль, перемешиваем.
Совет. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, смотрите по ссылке.
В другую миску выкладываем творог, соединяем его с сахарным песком, ванильным сахаром и растительным маслом. Перебиваем все блендером до однородности.
Творожную массу соединяем с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от семян (кожуру я оставляю), нарезаем маленькими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в тесто. Вмешиваем их так, чтобы распределились равномерно.
Полученное тесто делим на части (у меня их 17), скатываем в шарики.
В тарелке смешиваем сахарный песок (две столовых ложки) и корицу. Обваливаем в этой смеси каждую заготовку.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно его просто смазать специальной антипригарной эмульсией).
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Минутное печенье «Моя прелесть» получается красивым, ароматным и очень вкусным.
По всему дому стоят такие запахи яблок и лета, что слюнки текут
Делайте сразу больше: съедается выпечка моментально. У детей не хватает сил дождаться, пока печенье остынет: они его горячим уплетают за обе щеки.
Простые рецепты вкусной домашней выпечки смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.
Приятного чаепития и уютного вечера в кругу семьи.