Салат-закуска с цветной капустой: как приготовить
- Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
- Соцветия выкладываем в форму для запекания и добавляем небольшое количество зеленых листиков капусты.
- Капусту солим и поливаем оливковым маслом: немного, лишковать не стоит.
- Все перемешиваем и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут, при 180 градусах.
- Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Добавляем в него сахар, лимонный сок и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
- Совет. Маринованный лук можно сделать и другим способом: смотрите рецепты на нашем сайте.
- Бекон нарезаем небольшими кусочками, соломкой.
- Ставим разогреваться сковороду. Жарим на ней бекон, до образования хрустящей корочки. Добавлять масло для обжарки не надо.
- Обжаренный бекон выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- Займемся заправкой. Смешиваем в небольшой посуде натуральный мед, горчицу и оливковое масло.
- Туда же добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой.
- Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем его кубиками.
- Смешиваем яблоки, перец. Маринованный лук вместе с соком, цветную капусту, бекон.
- Режем кинзу и добавляем к салату.
- Заправку еще раз размешиваем и поливаем салат. Все хорошенько перемешиваем.
Салат-закуска с цветной капустой получается очень сочным и аппетитным. Готовится он легко и быстро: всего 20 минут – и блюдо уже на столе. Салат хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Так же его можно готовить тем, кто следит за своим питанием: получается не калорийным, но при этом хорошо насыщает.