Пошаговый процесс приготовления
- В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.
- Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро.
- В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.
- Взбиваем все миксером в пышную массу.
- Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир, приготовленный в домашних условиях).
- Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).
- Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.
- Опять все перемешиваем миксером.
- В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы. Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.
- Замешиваем тесто миксером.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
Loading...
- Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.
- Получается очень мало теста и очень много яблок.
- Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом.
- Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.
- Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху.
- Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
- Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru