Этот вкуснейший шоколадный рулет с творожным кремом покорит ваше сердце: с первого взгляда и кусочка.
Тесто для него готовится без муки: но вкус совершенно не страдает. Даже наоборот: бисквит выходит на славу – воздушный и в меру влажный. Благодаря большому количеству крема, рулет очень хорошо пропитывается и получается нежным, сочным, вкусным.
Десерт можно подавать как на праздники, так и в обычные дни. Сочетание сладкого творожного крема, нежного бисквита и киви – идеальное: и вкус, и аромат поражают.
Необходимые ингредиенты
- 7 киви.
для теста
- 5 яиц;
- 80 грамм сахара;
- 40 грамм кукурузного крахмала;
- 20 грамм какао;
- 70 грамм растительного масла;
- 1 чайная ложка цедры лайма;
- 1 чайная ложка сока лайма;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- щепотка соли.
для крема
- 400 миллилитров 33 % сливок;
- 250 грамм пастообразного творога;
- 50 грамм сахарной пудры;
- экстракт ванили.