Приготовление:
Взбиваем яйца с 1 стаканом сахара до растворения кристаллов сахара.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
Взбиваем до однородности.
Добавляем муку до нужной консистенции.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и притрушенной мукой.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Готовим густую манную кашу. Вскипятите молоко, добавляем манку и сахар по вкусу, постоянно помешивая до готовности. Охлаждаем, затянув кастрюльку пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Смешиваем сахарную пудру с творогом и цедрой лимона. Доводим до необходимого уровня сладости. Добавить немного лимонного сока и пробиваем блендером для гладкости.
Смешиваем два вида крема, добавляя при необходимости лимонный сок.
Охлаждаем крем в морозилке 15-20 минут.
Пропитываем коржи раствором свежезаваренного чая с лимоном и сахаром. Наносим на пропитанные коржи крем. Собираем торт и ставим его в холодильник примерно на час.
Для шоколадной глазури: провариваем на небольшом огне смесь какао, сливочного масла, сахар по вкусу, осторожно взбивая массу при варке. Желательно добавить щепотку крупной или морской пищевой соли.
наносим сверху глазурь и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.