Приготовление:
Листы теста разрезаем на квадраты по 13 см.
Готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку и соль, часто мешая, провариваем пока смесь не станет бледно-золотистой с немного ореховым ароматом.
Вливаем теплое молоко в 2 этапа, постоянно помешивая деревянной ложкой и взбиваем до однородности.
Готовим, постоянно помешивая по дну кастрюли, около 7 минут.
Затем уменьшаем огонь до минимума. Варим на медленном огне до загустения около 10 минут.
Добавляем шпинат и варим еще минуту. Добавляем ветчину и сыр, перемешиваем.
Раскладываем квадраты теста на противень, застеленный пергаментом. Наливаем 1 или 2 столовые ложки смеси бешамель, посыпаем сверху тертым сыром и закрываем карманы, складываем углы сверху.
Сверху смазываем тесто яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до золотистости.
Подаем горячими.