Слойки с ветчиной и шпинатом. Что может быть проще и вкуснее?!

0
289
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Приготовление:

Листы теста разрезаем на квадраты по 13 см.

Готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку и соль, часто мешая, провариваем пока смесь не станет бледно-золотистой с немного ореховым ароматом.

Вливаем теплое молоко в 2 этапа, постоянно помешивая деревянной ложкой и взбиваем до однородности.

Готовим, постоянно помешивая по дну кастрюли, около 7 минут.

Затем уменьшаем огонь до минимума. Варим на медленном огне до загустения около 10 минут.

Добавляем шпинат и варим еще минуту. Добавляем ветчину и сыр, перемешиваем.

Раскладываем квадраты теста на противень, застеленный пергаментом. Наливаем 1 или 2 столовые ложки смеси бешамель, посыпаем сверху тертым сыром и закрываем карманы, складываем углы сверху.

Сверху смазываем тесто яйцом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до золотистости.

Подаем горячими.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2