Приготовление:
1. Смешать сах.пудру с молотым фундуком
2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
3. Поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще — 1.5 см).
4. Выпекать в прогретой до 175 духовке 25-30 мин.)
5. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
6. Я вырезала 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.
Крем:
1. Смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
2. Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
4. Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад, остудить, добавить коньяк.
5. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
6. Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
7. Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.