Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем желтки от белков и первые объединяем с молоком. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Затем добавляем сюда муку, предварительно просеянную и объединённую с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем до однородного теста. В результате не должно быть комочков.
- В отдельную ёмкость отправляем белки и лимонный сок. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. При этом процессе требуется в несколько приемов добавлять сахарную пудру.
- Теперь берём 1/3 подготовленных белков и перекладываем в тесто. Затем аккуратными круговыми движениями вмешиваем их.
- Таким же образом добавляем оставшиеся белки. В результате получаем однородную массу.
- После чего разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Огонь делаем минимальным.
- Теперь выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто. Между заготовками должно быть расстояние 3-4 см. Обжариваем их 1 минуту, при этом накрыв крышкой.
- По истечении нужного времени крышку снимаем и добавляем ещё по одной столовой ложке теста. Затем снова накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё две с половиной минуты. Огонь также должен быть минимальным.
- Затем мы их переворачиваем, снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем выпекать три с половиной минуты.
- По истечении нужного времени оставляем оладьи остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимой добавкой.