Супер пышные оладьи за полчаса

0
569
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем желтки от белков и первые объединяем с молоком. Хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем сюда муку, предварительно просеянную и объединённую с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем до однородного теста. В результате не должно быть комочков.
  3. В отдельную ёмкость отправляем белки и лимонный сок. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. При этом процессе требуется в несколько приемов добавлять сахарную пудру.
  4. Теперь берём 1/3 подготовленных белков и перекладываем в тесто. Затем аккуратными круговыми движениями вмешиваем их.
  5. Таким же образом добавляем оставшиеся белки. В результате получаем однородную массу.
  6. После чего разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Огонь делаем минимальным.
  7. Теперь выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто. Между заготовками должно быть расстояние  3-4 см. Обжариваем их 1 минуту, при этом накрыв крышкой.
  8. По истечении нужного времени крышку снимаем и добавляем ещё по одной столовой ложке теста. Затем снова накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё две с половиной минуты. Огонь также должен быть минимальным.
  9. Затем мы их переворачиваем, снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем выпекать три с половиной минуты.
  10. По истечении нужного времени оставляем оладьи остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимой добавкой.
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2