4. Манты рубленые
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пол кило свиного мяса
                  1 большая луковица
                  2 картофелины
                  700грамм муки
                  2 яйца
                  соль,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесить тесто как на пельмени.
                  Дать постоять.
                  Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды,
                  чтобы начинка потом дала больше соку.
                  Манты делаются любой формы какой вы желаете.
                  Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа.
                  Варить манты 30 минут.
=========================================================
5. Манты «Почти вегетарианские».
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
                  1стакан 250г воды,
                  1яйцо,
                  муки примерно 3 стакана.
Для начинки:
                  500 г картошки,
                  4 крупные луковицы,
                  250 г.сливочного масла,
                  соль,
                  перец,
                  соевый соус по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.
                  Дать ему отдохнуть минут 20.
                  Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.
                  Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки
                  (чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).
                  На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.
                  Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)
                  Готовим в мантышнице около30-35минут.
                  Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
Приятного аппетита!
=========================================================
6. Манты Пак- чой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина — 400 г
                  мука
                  капуста Пак-чой (бок-чой) — 2 кочана
                  лук репчатый — 2 шт.
                  яйцо — 1 шт.
                  масло рост. — 100 мл
                  сливочное масло — 75 г
                  лук зеленый — 1 пучок
                  соль, молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться.
Мясо помыть и очень мелко порубить.
                  Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи).
Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук.
                  Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и
                  75 гр топленного сливочного масла.
Все заправить специями и тщательно перемешать.
                  Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм.
                  С помощью формы вырежьте кружочки.
Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие.
Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки.
                  Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами.
                  Варите на пару 35 мин.
Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом
                  или как вы пожелаете.
 
 





