Приготовление:
Смешиваем в миске муку и разрыхлитель.
Делаем в центре углубление и вливаем ванильный экстракт, сливочное масло и яйца. Перемешиваем до однородности.
Вливаем по 1 ст. л. теплую воду, пока не образуется мягкое и эластичное тесто.
Накрываем тесто и даем ему постоять при комнатной температуре в течение получаса.
Делим тесто пополам.
Раскатываем каждую половину, как можно тоньше. Используя тарелку диаметром около 20 см, обводим и вырезаем круги из теста.
Разогреваем в кастрюле масло на слабом огне.
Опускаем аккуратно каждый круг в горячее масло. Обжариваем с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты.
Выкладываем готовые буньюэлос на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой и поливаем по желанию сиропом.