Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков. Один желток откладываем в отдельную миску и накрываем пищевой пленкой. А другой соединяем с белками.
- В миску вливаем теплое молоко и добавляем растительное масло. Туда же вливаем желток смешанный с белками и добавляем соль с сахаром. Все взбиваем венчиком до однородности.
- В поучившуюся массу всыпаем немного пшеничной муки и дрожжи, еще раз перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 10 минут.
- Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Готовое тесто обминаем и делим его на небольшие кусочки. А потом формируем из них булочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Берем один шарик теста, разминаем в лепешку, в центр кладем начинку и скрепляем края, формируя булочку. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, швом вниз. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Подготовленные булочки накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Оставшийся желток смешиваем с 1 столовой ложкой растительного масла и смазываем булочки. По желанию присыпаем кунжутом.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
- Готовые булочки остужаем и подаем к столу.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru