Приготовить вкусный овощной салат в любое время года не проблема.
Мы вам предлагаем самые простые рецепты: все продукты доступные.
Капуста по-корейски
Состав продуктов
- один килограмм капусты;
- одна крупная морковь;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- две столовых ложки 9% уксуса;
- одна чайная ложка (с горкой) соли;
- одна чайная ложка кориандра;
- половина чайной ложки красного молотого перца;
- специи для моркови по-корейски – по желанию.
Капуста по-корейски: пошаговый процесс приготовления
Белокочанную капусту тонко шинкуем (можно воспользоваться специальным ножом) и перекладываем в глубокую миску.
Добавляем в нее соль и сахарный песок, давим капусту руками, пока не появится сок.
Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей, перекладываем в отдельную посуду.
В морковь добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления легкого дымка.
Добавляем все специи, держим 5-10 секунд на огне.
Горячее масло со специями выливаем в миску с морковью, тщательно перемешиваем.
Морковь соединяем с капустой, вливаем 9% уксус и хорошо перемешиваем.
Миску накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов.
Затем салат перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Свекольный салат за пять минут
Состав продуктов
- 450 грамм свеклы (один крупный корнеплод);
- одна головка репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- два маринованных огурца;
- подсолнечное масло;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.