Свекольный салат за пять минут
Состав продуктов
- 450 грамм свеклы (один крупный корнеплод);
- одна головка репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- два маринованных огурца;
- подсолнечное масло;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Свекольный салат за пять минут: пошаговый процесс приготовления
Свеклу тщательно промываем щеткой, отрезаем макушку и заворачиваем в несколько листов фольги.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полтора часа (это время запекания крупного корнеплода). Если у вас несколько маленьких овощей, время запекания уменьшится.
Готовую свеклу вынимаем, остужаем и очищаем. Натираем на терке для корейской моркови.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Горячий лук, вместе с маслом, выливаем в миску со свеклой. Хорошо перемешиваем.
У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на терке для корейских овощей, отправляем в миску к остальным продуктам.
Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем – и салат можно подавать на стол.
Салат по-корейски за 10 минут
- 350 грамм свежей моркови;
- 350 грамм свеклы;
- 350 грамм белокочанной капусты;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- одна чайная ложка соли;
- половина чайной ложки кориандра;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- два зубчика чеснока;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- три столовых ложки 9% уксуса.
Салат по-корейски за 10 минут: пошаговый процесс приготовления
Белокочанную капусту тонко шинкуем и сразу перекладываем в глубокую посуду.
Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей. Перекладываем ее к капусте.
Свеклу промываем, очищаем от кожуры, обрезаем хвостики и тоже натираем на терке для моркови по-корейски. Отправляем к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешиваем, добавляем сахарный песок, соль, чеснок, пропущенный через пресс, кориандр и черный молотый перец.
Заливаем все подсолнечным маслом и уксусом, перемешиваем.
Даем салату настояться в течение 30 минут – и можно подавать на стол.
Винегрет «Классический»
Состав продуктов
- 250 грамм консервированного зеленого горошка;
- 600 грамм свеклы;
- 5-6 средних клубней картофеля;
- 300 грамм квашеной капусты;
- 5-6 маринованных огурцов;
- шесть столовых ложек подсолнечного масла;
- одна головка репчатого лука;
- соль – по вкусу.
Винегрет «Классический»: пошаговый процесс приготовления
Заранее отвариваем до готовности промытый картофель (в мундире).
Остужаем его, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в салатник.
Добавляем к нему квашеную капусту и перемешиваем.
Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем небольшим кубиком и перекладываем к овощам. Опять перемешиваем.
Маринованные огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.
Сваренную заранее до готовности свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем ее в салатник, все перемешиваем.
Добавляем туда же консервированный зеленый горошек, перемешиваем.
Салат солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом, размешиваем.
Свекла по-корейски
Состав продуктов
- 500 грамм свеклы;
- одна головка репчатого лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- одна чайная ложка соли (без горки);
- половина чайной ложки кориандра;
- по половине чайной ложки красного и черного молотого перца;
- полторы чайной ложки сахарного песка.
Свекла по-корейски: пошаговый процесс приготовления
Свеклу промываем, очищаем, натираем на терке для корейских овощей длинной соломкой.
Свеклу солим, вливаем в нее уксус, хорошо перемешиваем.
Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка.
Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Масло выливаем в миску со свеклой, а лук выбрасываем.
Добавляем туда же все специи, сахарный песок, пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешиваем, накрываем миску с салатом и отправляем в холодильник: он должен промариноваться в течение 6-8 часов.
Приятного аппетита!