Восточное печенье, как пахлава «Сердце Принцессы»

0
184
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Как готовить:

  1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  2. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
  3. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.
  4. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
  5. Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
  6. Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
  7. Разогреть духовку до 180 С.
  8. Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров
  9. Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
  10. Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
  11. Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
  12. Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
  13. Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.
  14. Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим)

Приятного аппетита!

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcooku.ru