Как готовить:
- Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
- Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.
- Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
- Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
- Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров
- Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
- Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
- Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
- Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
- Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.
- Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим)
Приятного аппетита!