Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и сгущённое молоко. Используя миксер, взбиваем все до пышности.
- Теперь в сотейнике объединяем воду, агар-агар, сахарный песок и глюкозный сироп. Ставим на огонь и растворяем все ингредиенты до однородности, постоянно помешивая. В результате сироп должен тянуться тонкой ниткой.
- Затем в отдельную емкость отправляем белки и лимонную кислоту. Используя миксер, взбиваем все на низкой скорости до устойчивых пиков. Белки предварительно надо было достать из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры.
- После чего горячий сироп вливаем тонкой струйкой в подготовленные белки и продолжаем взбивать 3-5 минут уже на высокой скорости миксера. При этом требуется следить за температурой. Масса должна быть не холоднее 56 градусов, так как агар-агар может быстро застыть.
- По истечении нужного времени масса станет плотной и пышной. Вводим сюда в несколько приемов масляный крем и продолжаем миксером перемешивать после каждого добавления.
- Берем прямоугольную форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Отправляем сюда подготовленную массу и разравниваем ее.
- В таком виде оставляем на 10 минут. После чего ставим в холодильник на 3 часа.
- По истечении нужного времени достаём заготовку и нарезаем ее квадратиками. Затем обваливаем каждый в какао, кокосовой стружке, измельчённых орехах. Можете полить шоколадной глазурью.
- Храним конфеты в холодильнике под пленкой.