Всеми любимые конфеты «Птичье молоко»

0
300
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и сгущённое молоко. Используя миксер, взбиваем все до пышности.
  2. Теперь в сотейнике объединяем воду, агар-агар, сахарный песок и глюкозный сироп. Ставим на огонь и растворяем все ингредиенты до однородности, постоянно помешивая. В результате сироп должен тянуться тонкой ниткой.
  3. Затем в отдельную емкость отправляем белки и лимонную кислоту. Используя миксер, взбиваем все на низкой скорости до устойчивых пиков. Белки предварительно надо было достать из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры.
  4. После чего горячий сироп вливаем тонкой струйкой в подготовленные белки и продолжаем взбивать 3-5 минут уже на высокой скорости миксера. При этом требуется следить за температурой. Масса должна быть не холоднее 56 градусов, так как агар-агар может быстро застыть.
  5. По истечении нужного времени масса станет плотной и пышной. Вводим сюда в несколько приемов масляный крем и продолжаем миксером перемешивать после каждого добавления.
  6. Берем прямоугольную форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Отправляем сюда подготовленную массу и разравниваем ее.
  7. В таком виде оставляем на 10 минут. После чего ставим в холодильник на 3 часа.
  8. По истечении нужного времени достаём заготовку и нарезаем ее квадратиками. Затем обваливаем каждый в какао, кокосовой стружке, измельчённых орехах. Можете полить шоколадной глазурью.
  9. Храним конфеты в холодильнике под пленкой.
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2