Творог — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Мы подготовили для вас пять рецептов приготовления творожных диетических блюд.
1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 5 ст. л.;
- творог обезжиренный 300 г;
- два небольших банана 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- стевия по вкусу.
Приготовление:
Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
Раскатываем тесто, не очень тонко. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут
Ингредиенты:
- творог обезжиренный (мягкий) 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- яблоко 0,5 шт.;
- изюм 50 г;
- корица.
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности). В конце посыпать корицей.
3. Творожный пирог-ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев);
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/3 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г обезжиренного творога;
- 2 желтка;
- 4 белка;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ст. л. овсяной муки;
- ванилин, стевия.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180°.
4. Творожный завтрак: лёгкое начало дня
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 150 г;
- крупа манная 15 г;
- яйцо куриное 2 штуки;
- изюм 20 г;
- молотые овсяные хлопья 5 г;
- йогурт натуральный 50 г;
- ванилин, соль, стевия по вкусу.
Приготовление:
Отделить желток от белка у одного яйца.
В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.
Запекать 25-35 минут при 200 градусах. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо. Пудинг подавить горячим.
5. Творожно-сырный пирог на скорую руку
Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана обезжиренного молока;
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки;
- 1 стакан обезжиренного творога;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов);
- черный перец, стевия;
- свежие нарезанные помидоры (по желанию);
- рубленый свежий базилик или орегано (по желанию).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.