В моей семье эту закуску рады видеть в любое время года!
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 стакан
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны брусочками, посыпаем их 1 столовой ложкой соли, оставляем на полчаса, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Доводим томатный сок до кипения, добавляем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу морковь, тертую на мелкой терке.
Даем покипеть 15 минут, затем добавляем баклажаны и перец, нарезанный полукольцами или дольками.
Доводим массу до кипения и варим еще 15 минут.
В конце добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — doverie-omsk.ru