Просто бесподобный рецепт! Не хуже, чем с костра!
Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона вода — 100 мл
соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка
Приготовление:
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочки. Солим, перчим, добавляем специи и сок лимона.
Нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу, вливаем воду.
Маринуем полчаса.
Нарезаем бекон тонкими полосками.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
Кладем на дно банки оставшийся лук и 4-5 «шампуров».
Накрываем банку фольгой.
Банка обязательно должна быть сухой снаружи!
Ставим банку в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и включаем на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка и достаем.
Приятного аппетитa!
Фотоматериалы — 1000.menu