Сколько восторгов было за столом, пока все попробовали это блюдо! Рецепт находка — вкусно, просто и очень много! Мясо, картошка и розы (луковые рулетики), каждый найдет то что любит! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Приготовление рецепта начнем с замеса теста. Все соединяем в чашке и несколько минут замешиваем. Соль лучше развести в воде.
Тесто:
- мука 350 гр
- вода 180 мл
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- астительное масло 1 ст.лож
- мясо (свинина) 500 гр
- картофель 3-4 шт
- лук 5-6 шт
- соль, черный перец
Тесто обычное, как пельменное, только помягче. Готовому тесту даем отлежаться минут 20, под пленкой.
За это время подготовим вторую часть нашего блюда. Мясо и картошку нарежем почти на одинаковые кусочки, чуть меньше шашлычных. Я сегодня использую свинину, но здесь отлично подошла бы и курица. Отправляем в форму для запекания, посолим и поперчим.
Весь лук нарезаем тонкими полукольцами. Вы уж постарайтесь! Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Лук слегка помнем, присолив и добавив перец.
На тесто немного масла и весь лук, распределили и завернули плотный рулет. Нарезаем на кусочки по 4-5 см.
Все наши луковые розы разместили между картошкой и мясом. Заливаем стаканом воды или бульона и отправляем в разогретую духовку (у меня форма керамическая, ставлю в холодную духовку).
Запекаем при температуре 200 градусов, первые 45 минут под фольгой и еще минут 15 без фольги.
Лук в рулетах просто растворился, пусть вас не пугает большое количество. Мясо, картошка, просто нет слов! Очень ароматно и вкусно! Обязательно приготовьте, на всех хватит!