Вот 9 самых популярных тортов на постсоветском пространстве. Они всё ещё лучше большинства новых

0
1073

4. Монастырская изба.

На тесто:

  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 4 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • соль.

На начинку:

  • вишнёвое варенье — 700 г;
  • сахар — 3 ст. л.

На крем:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущённое молоко — 2 б.

1. Размягчённый маргарин перетереть с сахаром, сметаной, мукой и содой. Замесить тугое тесто и поставить в холодильник на 1 час.

2. Достать тесто из холодильника и разделить на 3 равных части, а каждую часть — на 6–5–4–3–2–1 части. Раскатать прямоугольник размером 30×7 см.

3. Выложить вишни примерно через 1–2 см. Хорошо закрепить концы и сверху присыпать мукой.

4. Выпекать до золотистого цвета при 200°.

5. Смешать сгущёнку и размягчённое сливочное масло.

6. Теперь сложить торт. Выложить 6×5×4×3×2×1. Каждый слой смазать кремом.

7. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

5. Муравейник.

  • сахар — ½ ст.;
  • пшеничная мука — 3½ ст.;
  • сметана — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • соль;
  • сода — ½ ч. л.;
  • варёное сгущённое молоко — 1 б.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • орехи, шоколадная крошка — по вкусу.

1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить сметану и сахар. Замесить твёрдое тесто и пропустить его через мясорубку. Заранее разогреть духовку до 180°.

2. Выложить тесто на противень одним слоем и выпекать до золотистого оттенка.

3. Тем временем приготовить крем. В глубокую миску положить сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбить тщательно до однородной массы.

4. Готовую выпечку вытащить из духовки, охладить и снять с противня. Должны получиться хрустящие кусочки теста, которые выложить в глубокую миску, измельчить, а затем смешать с приготовленным кремом, орехами и шоколадом.

5. Перемешать полученную массу тщательно, затем выложить горкой на большую плоскую тарелку.

6. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

6. Наполеон.

На тесто:

  • молоко холодное — 200 мл;
  • маргарин холодный — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • коньяк или водка — 1 си. л.;
  • мука — 2½ ст.

На крем:

  • молоко — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • закрепитель сливок — 1 пакетик.

1. В миску просеять стакан муки, добавить маргарин, порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, изрубить ножом, чтобы получилась крошка.

2. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать.

3. Постепенно добавляя остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

4. Тем временем приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1½ стакана молока, отдельно в миске смешать миксером ½ стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.

5. Помешивая, перелить эту смесь в кипящее молоко. Варить, мешая, пока крем не загустеет. Выключить огонь, крем остудить.

6. Духовку нагреть на 200°, противень застелить пергаментом.

7. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один измельчить в крошку.

8. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

9. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

10. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.