Рецепт простого и вкусного торта без выпечки пригодится каждой хозяйке.
Обычно для таких тортов нам нужно печенье, которое заменяет тесто.
Можете использовать любое хрустящее печенье без добавок, которое есть у вас дома.
Ингредиенты
✓ Печенье — 450 г
✓ Молоко — 520 мл
✓ Желтки — 1 шт.
✓ Сахар — 7 ст. л.
✓ Какао-порошок — 2 ст. л.
✓ Сливочное масло — 50 г
✓ Крахмал — 2,5 ст. л.
✓ Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Для крема приготовьте ванильный пудинг самостоятельно. Для этого разделите 500 мл молока пополам. Одну часть молока доведите до кипения на медленном огне.
В другую часть добавьте крахмал, 3 ст. л. сахара, ванильный экстракт, желток. Взбейте массу и влейте в кипящее молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Отправьте пудинг остывать.
Дно формы для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. Выкладывайте слоями печенье и крем. Продолжайте формировать торт. Последний слой должен быть из печенья.
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте 4 ст. л. сахара, какао-порошок, 1 ст. л. молока, поставьте смесь на огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте масло.
Тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Снимите глазурь с огня и полейте торт. Отправьте десерт застывать и пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!