Лёгкие, нежные, заварные колечки с творожным кремом получаются потрясающе вкусными. Заварное тесто во время выпечки в духовке поднимается и становится такими воздушным и невесомым.
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- 125 мл воды,
- 50 г сливочного масла,
- 65 г муки,
- 2 яйца комнатной температуры,
- щепотка соли.
Для крема:
- 300 г творога,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 30 г белого шоколада.
Рецепт приготовления заварных колечек с творожным кремом
Кипятим в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем всю муку. Сразу размешиваем до однородности. Убавляем огонь. Продолжаем помешивать мучную смесь, снова возвращаем кастрюлю на плиту и на слабом огне даем ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.
Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. После каждого обязательно тщательно вымешиваем тесто для правильного подъема теста.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим кулинарный шприц с насадкой с крупным диаметром. Тесто помещаем в шприц и выдавливаем порциями на противень, предварительно смазанной маслом и застеленный пергаментной бумагой. Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставляем место около 1-1.5 см.
Первые 15 минут выпекаем при температуре 200 градусов (дверцу духовки в это время не открываем), затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
Для крема: творог смешиваем с ванильным сахаром, шоколад топим на водяной бане и подмешиваем к творогу. Перемешать до однородности. Крем готов.
Заварные колечки остужаем, разрезаем пополам и перед подачей начиняем творогом, посыпаем сахарной пудрой.