Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта из риса, который придётся по душе каждому.
Он доступный, лёгкий и мега аппетитный. Такое хрустящее лакомство – божественное наслаждение. В Италии эти рисовые палочки называют «Криспель».
Их часто раскупают на традиционных фестивалях еды. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка.
Разбавляйте свое меню такой вкуснятиной и радуйтес домочадцев новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 300-350 гр муки
- 730 мл молока
- 300 гр риса
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 70 гр сахарного песка
- 15 гр дрожжей
- 4 столовые ложки меда
- сахарная пудра по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь 700 мл молока наливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль. Отправляем сюда рис и варим 20 минут.
По истечении нужного времени добавляем к нему апельсиновую цедру, хорошо перемешиваем и даем остыть.
Затем сыпем сюда муку и добавляем дрожжи, предварительно растворённые в оставшемся тёплом молоке.
Хорошо все перемешиваем и оставляем на пару часов, накрыв емкость пищевой плёнкой.
После чего делим тесто на 12 – 15 частей. Из каждой формируем небольшие колбаски.
Берём глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Затем отправляем сюда заготовки обжариваться с обеих сторон до золотистого цвета.
Теперь перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
После чего подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.