ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ИМБИРЕМ .
                  
                  📝Ингредиенты:
                  Кабачки — 1,5 кг.
                  Лимонный сок — 500 мл.
                  Имбирь — 150 гр.
                  Яблоки — 300 гр.
                  Сахар — 1,5 кг.
                  Вода — 300 мл.
                  📝Как готовить:
                  Кабачки вымыть (если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать маленькими кубиками.
                  Имбирь очистить и измельчить с помощью мясорубки.
                  Яблоки вымыть, почистить и тоже измельчить, используя мясорубку или блендер.
                  Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара.
                  Сложить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 минут, часто помешивая и снимая пенку. Когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово.
                  Разлить его в стерилизованные банки и закатать.
                  Хранить в прохладном помещении.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНОМ .
                  
                  Но с апельсином, поверьте, кабачок приобретает не менее интересный вкус и аромат, так что записывайте или запоминайте рецепт.
📝Ингредиенты:
                  Кабачки — 1 кг.
                  Апельсины — 2 шт. среднего размера
                  Сахар — 700 гр.
                  Вода — 150 мл.
                  📝Как готовить:
                  Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.
                  Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками.
                  Кабачки залить водой, добавить сахар и проварить 20 минут (с момента закипания).
                  Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.
                  Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
ПИКАНТНЫЙ КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ .
                  
                  📝Ингредиенты:
                  Кабачок — 2 шт. (всего около 600 гр).
                  Сахар — 0,5 кг.
                  Апельсин — 2 шт. средней величины.
                  Лимон — 1 шт. среднего размера.
                  Вода — 4,5 л.
                  Гвоздика — 3 бутончика.
                  📝Как готовить:
                  Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
                  Апельсины тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Аккуратно снять с них цедру и пока отложить ее в сторону. Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки.
                  Лимон вымыть, снять с него цедру и отложить ее в сторонку. Из лимона выжать сок.
                  По стерилизованным банкам равномерно распределить кабачки, апельсины, цедру лимона и апельсина.
                  Вскипятить воду.
                  Банки с кабачками и остальными ингредиентами доверху залить кипятком и дать постоять полчаса.
                  Спустя 30 минут воду слить в кастрюльку, добавить к ней сахар, лимонный сок и гвоздику. Проварить все вместе 3 минуты.
                  Наполнить банки горячей заливкой, закатать, укутать одеялом до полного остывания.
 
		






















