Рецепт рассчитан на 10 — ти литровое ведерко собранных лисичек
Нам потребуется:
Ведерко лисичек
Вода — 1,5 литра (для рассола)
Черный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Гвоздика — 10 шт. (можно по вкусу)
Зонтики укропа — 5 шт.
Чеснок — по два зубчика на пол — литровую банку
Соль — 6 ст. л. (4 ст. ложки на 1 л. воды)
Приготовление:
Лисички очистить от мусора, помыть под проточной водой, замачивать их не нужно, так как лисички считаются чистыми грибами. Укладываем лисички шляпками вниз в кастрюлю, (желательно использовать небольшие грибы), чуть-чуть присыпаем солью и заливаем кипятком, варим 15 минут( это не рассол), затем вывалить грибы на дуршлаг и вылить воду из кастрюли.
Пока с грибов стекает вода, приготовим рассол: в кипящую воду кладем соль (6 ложек) и остальные специи, варим 15 минут — рассол готов.
Пока наши лисички остывают, порезать чеснок пластинками.
Стерилизуем банки и выкладываем в них грибы шляпками вниз, перекладывая их чесноком, заливаем в банки остудившийся рассол и плотно закрываем крышками. После полного остывания банок, ставим их в холодильник. Употреблять такие грибочки можно уже через месяц.
Нам потребуется:
Ведерко лисичек
Вода — 1,5 литра (для рассола)
Черный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Гвоздика — 10 шт. (можно по вкусу)
Зонтики укропа — 5 шт.
Чеснок — по два зубчика на пол — литровую банку
Соль — 6 ст. л. (4 ст. ложки на 1 л. воды)
Приготовление:
Лисички очистить от мусора, помыть под проточной водой, замачивать их не нужно, так как лисички считаются чистыми грибами. Укладываем лисички шляпками вниз в кастрюлю, (желательно использовать небольшие грибы), чуть-чуть присыпаем солью и заливаем кипятком, варим 15 минут( это не рассол), затем вывалить грибы на дуршлаг и вылить воду из кастрюли.
Пока с грибов стекает вода, приготовим рассол: в кипящую воду кладем соль (6 ложек) и остальные специи, варим 15 минут — рассол готов.
Пока наши лисички остывают, порезать чеснок пластинками.
Стерилизуем банки и выкладываем в них грибы шляпками вниз, перекладывая их чесноком, заливаем в банки остудившийся рассол и плотно закрываем крышками. После полного остывания банок, ставим их в холодильник. Употреблять такие грибочки можно уже через месяц.