IMG_5914

Запеченная картошка с пармезаном

Загрузка...

IMG_5914

Нам понадобится:

1 кг средней картошки

100 грамм пармезана (подойдет любой сорт)

100 грамм сливочного масла

30 грамм оливкового масла

Лавровый лист

Соль, черный молотый перец по вкусу

Существует множество способов приготовления картошки в духовке, но этот на мой взгляд, один из самых лучших и простых. Приготовив его один раз, Вы будите его готовить снова и снова.

Как готовить картошку:

1 Картошку помыть. Очистить от шкурки.

2 Доводим воду до кипения. Посолите и поперчите. Киньте лавровый лист.

3 Варим картошку до готовности.

4 Сливаем воду. Картошку выкладываем на противень.

5 Большой ложкой, тыльной стороной, аккуратно придавливаем картошку. Давите не сильно, постарайтесь не поломать картошку, а примять.

6 На каждую картошку положите по кусочку сливочного масла.

7 Натрите на картошку пармезан и полейте оливковым маслом.

8 В разогретую до 180 градусов духовку кладем противень с картошкой. Готовим минут 15, пока сыр не подрумянится.

Такой гарнир, подойдет абсолютно к любому мясу, будь то свинина, говядина, рыба… Выбор за Вами.

IMG_5922

Приятного аппетита!

ТакиВкусно

0 комментариев для “Запеченная картошка с пармезаномДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *