Блюда на Новый год: ТОП-5 рецептов запеченной курицы

0
207
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...
Для приготовления вкусной и ароматной запеченной курицы на Новый год нужно совсем немного времени и продуктов. Читай лучшие новогодние рецепты в нашей подборке.
  1. Запеченная курица с чесноком и розмарином
Запеченная курица на Новый год

Курица, запеченная с лимоном, чесноком и розмарином, – это вкусное блюдо, не требующее особых усилий в приготовлении. Подавай ее к новогоднему столу вместе с клюквенным соусом.

Ингредиенты
  • курица 1.5 — 2 кг
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • измельченный чеснок 4 дольки
  • лимон, разрезанный пополам 1 шт.
  • свежий розмарин 3 веточки
  • соль, молотый перец по вкусу
90 мин 2-4 порции

1. Разогреть духовку до 220º С.

2. Выпотрошенную курицу помыть и обрезать лишний жир.

3. Поместить курицу в жаровню или большую чугунную сковороду.

4. Растопить сливочное масло с чесноком в сотейнике на среднем огне. Смазать курицу чесночным маслом, натереть солью и перцем.

5. Поместить внутрь курицы две половинки лимона и веточки розмарина. Связать ноги кулинарным шпагатом. Запекать курицу примерно 1 час, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Готовить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 73 градусов. Термометр нужно вставлять в грудку, не затрагивая кости.

6. Вынуть цыпленка из духовки и переложить его на разделочную доску. Дать отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарезать ломтиками и подать к столу.

2. Запеченная курица с яблоками и айвой

Запеченная курица с яблоками на Новый год

 

Запеченная в рукаве курица с яблоками и айвой получается нежной, сочной и ароматной.

Курица, запеченная в рукаве с яблоками и айвой, получается нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты
  • тушка курицы 2 кг
  • твердые яблоки 2 шт.
  • айва 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • тертый корень имбиря 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • крупная соль 1 ч.л.
больше 180 мин 4 порции
Загрузка...

1. Натереть курицу смесью соевого соуса, соли и тертого имбиря. Поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

2. Фрукты помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками, нафаршировать курицу и зашить кухонной нитью.

3. Смазать курицу растительным маслом и отправить в рукав для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Разрезать пленку и запекать еще 10-15 минут, чтобы курица подрумянилась.

3. Курица с яблоками и черносливом

Новогодний рецепт курицы с черносливом

Курица, запеченная в рукаве вместе с яблоками, сухофруктами и чесноком, способна украсить любой праздничный стол. Читай простой рецепт.

Для приготовления вкусной и ароматной запеченной курицы в духовке нужно совсем немного времени и продуктов. Дополнительный бонус: хрустящая и аппетитная корочка, которая точно сведет с ума всех гостей твоего праздника.

Не спеши подавать готовую курицу с пылу-жару. Достань ее из духовки, накрой листом фольги и дай отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной. При подаче на стол можно посыпать готовую курицу зеленью. Хорошо подавать птицу с рисом или овощами.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 1.5 кг
  • 1 яблоко
  • 60 г чернослива без косточек
  • 40 г кураги
  • 2 дольки чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • приправа для курицы
  • соль

Приготовление: Смешать масло с солью и приправами, натереть промытую тушку курицы. Дать постоять в течение 40 минут.

Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут, слить жидкость. По 2 шт. чернослива и кураги разрезать на 4 части. Чеснок тонко нарезать.

Сделать в курице надрезы и нашпиговать чесноком и сухофруктами.

Оставшуюся курагу и чернослив мелко нарезать. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать дольками. Нафаршировать курицу, поместить ее в рукав для запекания и положить на противень.

Запекать в разогретой до 200 градусов 45 минут. Затем разрезать рукав и готовить еще 10-15 минут.

4. Запеченная курица с картофелем и пряными травами

Курица на Новый год с картофелем
Простой рецепт запеченной в духовке курицы с лимоном, чесноком, тимьяном, розмарином и петрушкой.
Ингредиенты
  • тушка курицы весом около 2 кг
  • соль
  • молотый перец
  • лимон, разрезанный пополам
  • головка чеснока, разрезанная пополам
  • розмарин, тимьян, петрушка по 1/4 пучка
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • мелкий картофель 680 г
120 мин 6 порции

1. Промыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами.

2. Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

3. Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

4. Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем.

5. Запеченная курица с чесноком и тыквой

Запеченная на Новый год курица с тыквой

Запеченная курица вместе с тыквой, чесноком и пряными травами выходит очень ароматной. Ее можно подавать к столу вместе с отварным рисом или гречневой кашей.

Ингредиенты
  • тушка курицы 2 кг
  • тыква, нарезанная 1.5 кг
  • чеснок 2 головки
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • растопленное масло 2 ст.л.
  • крупная соль
  • молотый перец
  • вода или бульон 1/2 стакана
  • розмарин
  • эстрагон
  • тимьян
120 мин 4-6 порции

1. Разогреть духовку до 200 ° С. Приправить тыкву оливковым маслом, солью и перцем. Разложить на противне, добавить зубчики неочищенного чеснока.

2. Натереть курицу солью, перцем и пряными травами. Оставшийся чеснок почистить и нарезать, поместить его под кожу и в полость. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом.

3. Поместить курицу сверху на тыкву, добавить 1/2 стакана воды или бульона. Отправить в духовку на средний уровень.

4. Запекать курицу полтора часа. Во время запекания смазывать курицу топленым маслом и выделяющимися соками. Если курица начнет подрумяниваться слишком быстро, прикрыть ее фольгой.

5. Подавать запеченную курицу вместе с тыквой и чесноком.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ