orig_13060_0_xxl.jpg

Картофельные эклеры — совершенно необычный рецепт

Загрузка...

Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.

 Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:

Вода

 100 мл
Картофель

 2 шт.
Масло сливочное

 50 г
Мука пшеничная

 100 г
Сахар

 1 ст. л.
Соль

 1 ч. л.
Яйца куриные

 3 шт.

 

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.

Шаг 1

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.

Картофель отварить до готовности.

Шаг 2

Картофель отварить до готовности.

Тщательно размять до однородности.

Шаг 3

Тщательно размять до однородности.

Loading...
В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.

Шаг 4

В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.

Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.

Шаг 5

Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.

Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.

Шаг 6

Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.

Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.

Шаг 7

Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.

Получается такая гладкая масса.

Шаг 8

Получается такая гладкая масса.

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.

Шаг 9

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.

Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.

Шаг 10

Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.

Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

Шаг 11

Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

ТакиВкусно

0 комментариев для “Картофельные эклеры — совершенно необычный рецептДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *